Aviso de privacidad y uso de cookies

Ultima actualización • Junio 24, 2021

Aviso de privacidad

Roma Licitaciones, reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de hacer de su conocimiento las prácticas que sigue Roma Licitaciones al obtener, usar o almacenar su información personal, así como para dar cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En Roma Licitaciones estamos comprometidos con el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y procuramos cumplir en todo momento con los principios adoptados para el tratamiento de sus datos personales, como son, el de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Finalidades y usos de los datos personales

Los datos personales que Roma Licitaciones almacena y de otra forma tratan, es proporcionada de manera voluntaria por el titular de los datos personales.

Los datos personales se recaban con fines de comunicación y para auxiliar las operaciones principales del negocio. Las anteriores finalidades pueden incluir: proporcionar información sobre nuestros productos, servicios, promociones o aquellos de nuestras sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas; enviar comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente; registrar y dar servicio a cuentas en nuestro programa de LICITA TWEET; administrar encuestas, sorteos, concursos y promociones; cubrir solicitudes de procesos internos; mejorar nuestros productos y servicios adecuándonos a las necesidades y preferencias de nuestros clientes.


Seguridad de la información

Roma Licitaciones ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas razonables para HACER que sus datos personales estén seguros, así como restringidos y limitados a personal que requiera tener acceso a ellos, con el fin de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado y llevar a cabo las finalidades descritas.


Información compartida con terceras personas

Roma Licitaciones no vende, cede o transfiere su información personal a terceros, salvo en las circunstancias siguientes:

Cuando la transferencia de sus datos personales sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Roma Licitaciones, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Roma Licitaciones que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Roma Licitaciones también podrá compartir sus datos personales con empresas especializadas para el envío de INFORMACIÓN SOLICITADA POR USTED. Estas partes sólo recibirán los datos personales que necesiten para realizar sus tareas. Roma Licitaciones prohibirá a dichos terceros que utilicen sus datos personales para cualquier fin distinto a aquel para el cual fueron recabados originalmente y le informará respecto al contenido de su Aviso de Privacidad.

Roma Licitaciones podrá compartir información estadística que no lo identifique personalmente, únicamente con fines de investigación y mercadotecnia.


Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Como titular de datos personales usted podrá ejercitar ante Roma Licitaciones, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, debiendo para tal efecto presentar la solicitud por escrito a Roma Licitaciones que deberá de contener como mínimo lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Roma Licitaciones le permite modificar su información y preferencias de ésta, en el momento que usted quiera, a través de la liga de Preferencias o de suscripción que SIEMPRE se incluyen en los correos electrónicos que Roma Licitaciones envía (aquí se incluye su decisión de permitirnos contactarle con motivo de informarle sobre ciertas promociones o nuevos productos o servicios. También puede solicitar que se elimine su registro, basta con enviar un correo electrónico a licitatweet@romalicitaciones.com.mx


Uso de cookies

Este Aviso de uso de Cookies es parte de nuestro Aviso de Privacidad. Con el fin de ofrecerle un servicio más personalizado y responsable, almacenamos información sobre cómo utiliza este sitio web. Esto se hace mediante un pequeño archivo de texto llamado cookie. Las cookies contienen pequeñas cantidades de información y se descargan en su ordenador u otro dispositivo por un servidor de este sitio web. Su navegador envía estas cookies de nuevo a este sitio web en cada visita para que pueda reconocerle y recordar cosas como las preferencias de usuario.

Cada vez que se utiliza este sitio web, la información puede ser almacenada mediante el uso de cookies y otras tecnologías. Al utilizar este sitio web, usted acepta el uso de cookies, como se describe en este Aviso de Uso de Cookies.


¿Qué hacen las cookies y por qué las usamos?

Algunas de las cookies que utilizamos son necesarias para que usted pueda navegar en el sitio web, así como hacer uso de sus funciones, tales como el acceso a áreas seguras con contenido especial para usuarios registrados. Esta información es anónima y no se utiliza para ningún otro propósito.


¿Cómo administrar las cookies?

Al utilizar este sitio web, usted acepta que se coloquen cookies en su computadora o dispositivo, tal y como se hace referencia en los apartados anteriores. Sin embargo, usted puede controlar y administrar las cookies de distintas maneras. Considere que al eliminar o bloquear las cookies puede repercutir en el uso del sitio, ya que no podrá accesar completamente a el sitio web.


Controles del navegador

La mayoría de los navegadores le permitirán accesar a las cookies que se han almacenado en su equipo, y podrá eliminarlas de forma individual, o bloquearlas para todos los sitios web o algunos en especial. Se hace de su conocimiento que cualquier preferencia que haya establecido se perderá si elimina todas las cookies, incluyendo las opciones para optar por no utilizarlas, ya que este proceso requiere inhabilite el uso de éstas.


Botones para accesar a redes sociales

Utilizamos los denominados «botones para accesar a redes sociales» para permitir a nuestros usuarios compartir o marcar páginas web. Estos botones activados para sitios web de terceros pueden registrar información sobre sus actividades en Internet, incluida la de este sitio web. Revise los respectivos términos de uso y políticas de privacidad de estos sitios con la finalidad de que comprenda de qué manera se hace uso de su información, así como la forma para optar por no utilizarlos o eliminar dicha información.


Servicios web externos

Algunas veces se utilizan servicios web externos para mostrar algunos contenidos de este sitio web, por ejemplo, para mostrar imágenes, vídeos o documentos. Al igual que con los botones para redes sociales, no se puede evitar que estos sitios o dominios externos, recopilen información sobre el uso del contenido integrado.


Cambios al aviso de privacidad y uso de cookies

Roma Licitaciones se reserva el derecho de realizar cambios al presente Aviso de Privacidad y Aviso de Cookies, en cuyo caso los informaremos de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la dirección que nos proporcionó en la Forma de Registro y/o (b) publicando el aviso en nuestra página web www.romalicitaciones.com.mx